Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Эфирное масло Мяты

 Эфирное масло мяты перечной показало высокий уровень вирулицидной активности против HSV-1 и HSV-2 в тестах на вирусную суспензию. Оба типа вирусов значительно подавлялись, когда вирус простого герпеса был предварительно обработан эфиром перед адсорбцией. Ментол действовал на вирус до адсорбции, но не после проникновения в клетку-хозяина.

Ментол обладает слабой антибактериальной активностью, поэтому обычно входит в комплексные препараты. Его широкое применение связано больше с приятным ароматом мяты и ощущением прохлады, чем с его антимикробными свойствами. Однако более высокое содержание ментола в эфирном масле перечной мяты обладает большей антимикробной активностью. В тесте на диффузию эфирное масло перечной мяты (20 мкл) подавляло рост бактериальных штаммов, таких как E. coli WDCM 00013, L. monocytogenes WDCM 00020, P. aeruginosa WDCM 00024, S. enterica WDCM 00030 и S. aureus WDCM 00032. Зона ингибирования составляла от 12 мм для P. aeruginosa до 37,66 мм для. S. aureus.

Недавно было исследовано влияние эфирного масла на развитие дрожжей. Эти микроорганизмы могут быть причиной порчи соков кешью, гуавы, манго и ананаса. В предварительных исследованиях максимальное потребление кислорода составляло1,875 мкл / мл против C. albicans , C. tropicalis , Pichia anomala и S. cerevisiae. Однако при использовании в соках манго и ананаса даже при более высоких концентрациях эфира (7,5 мкл / мл) не наблюдалось значительного снижения количества дрожжей. В случае S. cerevisiaeдобавление 1,875 мкл / мл эфирного масла мяты к сокам кешью и гуавы сильно ослабило проницаемость мембраны, мембранный потенциал и активность оттока в дрожжевых клетках. Правда, эфирное масло мяты не влияло на внешний вид, запах и вязкость фруктовых соков, но отрицательно влияло на их вкус. В свою очередь определили, что эфир мяты в летучей форме ингибирует развитие C. albicans, сравнимое с амфотерицином-B, влияя на экспрессию различных генов, таких как секретируемые аспартил протеиназы, и связаны с процессом адгезии белка 1 стенки гиф (HWP1).

Хотя эфир мяты сам по себе обладает слабой антибактериальной активностью, он имеет синергетический эффект с другими эфирными маслами или веществами.Например, он увеличивал активность EO Pongamia pinnata и дополнительно увеличивал более чем в 30 раз чувствительность бактерий к гентамицину, плазмиду, несущую pMG309 E. coli и кодирующую β-лактамазу, KPC-3, на меропенеме, а также вызывал сильный антикандидозный эффект. с азольными антибиотиками, такими как флуконазол и кетоконазол, и более слабый синергетический эффект с клотримазолом и итраконазолом. Исследования проводились с использованием штаммов Candida , выделенных от пациентов с кожными заболеваниями, и образцов мочи.

Одним из популярных препаратов, используемых для лечения головных болей, простуды, кашля, легких заболеваний позвоночника и желудочно-кишечного тракта, а также для снятия местной мышечной боли, является Olbas ® Tropfen (Olbas). Он содержит эфирные масла, такие как эфирное масло перечной мяты (5,3 г), эвкалипт (2,1 г), каджупут и меньшее количество эфирного масла можжевельника (0,3 г). Olbas ® продемонстрировал антибактериальную активность против многих штаммов, включая устойчивый к метилицину S. aureus (MRSA) и устойчивый к ванкомицину Enterococcus . Следовательно, Олбас ® может быть использован для лечения несложных кож и инфекции дыхательных путей. Эта активность может быть результатом высокого содержания монотерпенов, особенно ментола, которые из-за своей гидрофобности влияют на текучесть и проницаемость клеточной мембраны. Монотерпены также влияют на конформацию белков, встроенных в мембрану, таким образом подавляя процесс клеточного дыхания и нарушая транспорт ионов через клеточные мембраны, что может привести к гибели клеток.

Возможность использования ментола, введенного в хитозановый наногель, была исследована для защиты зубного налета от S. mutans, вызывающего кариес. Максимальное высвобождение эфира мяты перечной из наногеля составляло около 50% через 360 ч в водно-спиртовом растворителе при температуре окружающей среды. Адгезия бактериальных клеток была высокочувствительной к наноформулировке эфирного масла мяты по сравнению с ненагруженным наногелем хитозана. Ингибирование биосинтеза S. mutans происходило при концентрации 50 мкг / мл по сравнению с 400 мкг / мл для наногеля без эфира. Кроме того, было обнаружено, что хитозановый наногель, содержащий ментол, подавлял активность генов гликозилтрансфераз ( gtf B, gtf C и gtfD) участвует в образовании внеклеточных полимеров. Более того, мята также подавляла рост штаммов грибов, таких как Alternaria alternata , Aspergillus flavus , Aspergillus niger , Colletotrichum gloeosporioides , Fusarium solani и Macrophomina phaseol.

Дата: 23.10.2020
Статьи рубрики Красота и здоровье
Масло чёрного сезама для красоты и здоровья.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

  Кунжутное масло - одно из самых ценных растительных масел на нашей планете. Если при этом оно отжимается классическим благородным способом методом холодной прессовки, без какого, либо нагрева и контакта с металлом, то на выходе мы имеем продукт чрезвычайной пользы. Все ферменты, минералы и витамины, сохранены в природной форме. Мы давим масло в день заказа!  Масло из семян кунжута еще называют сезамовым. В составе этой натуральной продукции имеется соединение-антиокислитель «Сезамол». Кунжутное масло было хорошо известно в древнем мире (Вавилон, Египет), о его свойствах упоминал еще Авиценна. Сегодня это традиционный ингредиент восточной кухни, а его популярность стремительно растет и у нас.  Это масло встречается светлое или темное. Светлое добыто из свежих семян, темный оттенок дает обжаренное сырье. Мы будем говорить о нерафинированном продукте, полученном методом холодного отжима. Оно питательно, вкусно, ароматно и полезно. Такое натуральное масло долго хранится и не теряет при его изготовлении свой впечатляющий состав. Состав кунжутного масла  Масло кунжута берет от природы свой ...

Лифтинг-крем
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

Лифтинг   в переводе означает подтяжка.Существует подтяжка лица и подтяжка кожи . Лифтинг крем  в современном значении означает подтяжка спомощью крема лица и кожи. Существует поддтяжка лица косметическая и хирургическая. Лифтинг крем нашей категориии может выполнить два действия: потяжку лица и разлаживание без хирургического вмешательства. Уникально запатентованая технология Cyclo Capsulation позволяет ретиноловому комплексу проникать вглубокие слои кожи , возращая свежесть и природное влияние,делая хожу бархатистой и нежной.Кожа сияет красотой. Заметно,что при этом повышается упругость кожи ваша кожа становится более подтянутой,мелкие морщинки инеровности разглаживаются. Лифтинг крем питает и увлажняет кожу.Она становится сияющей и здоровой. Крем стимулирует регенерацию клеток,восстанавливая структуру клеток,способствует устранению пигментных пятен. Ухаживает за кожей обеспечивает ей защиту от лучей,тем самым может увеличить пребывание на солнце. Масло апельсина придает лифтинг крему Сirce Time восхитительный цитрусовый аромат. Для потяжки лица мы используем лифтинг крем,а сыворотку для подтяжки и разглаживания кожи. Интенсивная разглаживающая сыворотка  обладает натуральными компонентами,которые обеспечивают питание кожи. Нанокапсулы обогащённые ретинолом -питают ...

Норма витамин для человека
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 03.08.2015

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО... термин «Витамины» изначально не соответствовал действительности? Термин «витамин» был предложен в 1912 году польским ученым-химиком Каземиром Функом. Вначале он звучал как «витамайн» — от латинского vita — жизнь и английского amine — амин, азотсодержащее соединение. Позже, когда был открыт витамин С, не содержащий аминового компонента, букву «е» из слова «vitamine» убрали. Так появилось распространенное нынче слово «витамин». Суточная норма потребления витаминов и минералов человека - таблица витаминов. Витамин / Минерал Содержание в продуктах Для чего необходим Последствия дефицита ...

Философия красоты от компании Тяньши(Tiens).
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 15.05.2013

В жизни каждой женщины наступает такой момент,когда один взгляд на себя в зеркало вызывает грусть и печаль:морщины,отвисший подбородок,сухая кожа,землистый оттенок лица,тоскливые глаза,готовые в любую минуту заполниться слезами от увиденного.   Каждая истинная женщина воскликнет:» Буду бороться!» И это правильно. А поможет вам в этой битве единственная  в воем роде  серия средств по уходу за кожей лица Prime U,которая борется и помогает решать вышеперечисленные  проблемы.  Косметическая коллекция  Prime U всемирно известной компании Тяньши(Tiens) предназначена для решения проблем старения кожи.Разработана эта уникальная серия на основе  древнекитайской медицины,с использованием высококачественных  ингредиентов ,а также современных технологий в области косметологии.          Традиционный китайский подход к философии красоты основан на взаимодействии пяти элементов(металл,дерево,вода,огонь,земля). Равновесие  между пятью элементами природы обеспечивает нашей коже внутренне полноценное питание  и внешнюю красоту. Каждый из элементов  решает определенные проблемы-активизирует кровообращение,стимулирует метаболизм клеток,восстанавливает нормальное питание и увлажнение ,нормализует дыхание ...

Объявления из категории «Косметика» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют