Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Энергетический массаж и как мы блокируем чакры
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 02.09.2013

Энергетический массаж Основа энергетического массажа родилась на Востоке, где широко применяется.. Так же далеко не новая для многих - информация о том, что универсальная жизненная сила входит в человека и выходит из него через энергетические центры - чакры - и течет по телу по особым каналам, или меридианам. Если этот необходимый для жизни поток энергии блокируется из-за напряжения, стресса, спазма или травмы, возникают неприятные ощущения или человек заболевает. Приемы энергетического массажа - это изначально давление большим или указательным пальцами, (либо ладонью, в Индии широко используются ступни ног) на точки вдоль меридианов, чтобы разблокировать поток энергии, позволяя ей снова свободно циркулировать по телу.В практике энергомассажа широко применяется стоун- терапия. И Непосредственно работа с космоэнергетичекими каналами на энерго поле человека. Для достижения гармонии и равновесия ауры и энергообмена человека - основное внимание уделяется энергетическим потокам в организме ...

Индийские мотивы – Ayurvedа-Relax
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2011

  Индийские мотивы – Ayurvedа-Relax Г Увлажнить тело, расслабить уставшие мышцы и оздоровить весь организм помогут многокомпонентные оздоровительные аюрведические масла и травы. Экзотичные ароматы Индии благоприятно воздействуют на нервную систему, успокаивая Вас и снимая стресс. Эти процедуры актуальны круглый год, как для мужчин, так и для женщин в любом возрасте! Мы предлагаем массажи, травяные мягкие пилинги, маски, обертывания и SPA ритуалы для лица и тела на основе аюрведических трав и масел. «Ayurvedic феерия» — ароматный ритуал для глубокого увлажнения кожи и релаксации. Распаривание с парами индийских масел, травяной пилинг всего тела, массаж-обертывание по специальному составу трав и масел, ароматный чай «Индийские специи» восстановят жизненные силы и унесут сознание в далекую экзотичную страну... Распаривание тела в фитосауне или в ванной с добавлением индийских масел прогревают суставы и расслабляют мышцы, увеличивают интенсивность обменных процессов, приносят ощущение физического покоя и равновесия. Благодаря травяному пилинг-массажу кожа очищается от омертвевших клеток эпидермиса, полируется и глубоко пропитывается ароматом экзотических масел и ...

Восстановление зуба с помощью искусственной коронки
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 03.12.2018

 Искусственная коронка –  это протез для восстановления разрушенного зуба. Искусственной коронкой часто покрывают и здоровые зубы. К этому прибегают в тех случаях, когда в зубном ряду имеется дефект, и его устраняют наложением мостовидного или пластиночного протеза. Искусственные коронки могут быть изготовлены из сплавов металлов, пластмассы, фарфора или комбинации этих материалов: металла и фарфора, металла и пластмассы.  Цельнокерамическая (безметалловая коронка) – коронка на диоксиде циркония. Эта коронка состоит из колпачка на основе диоксида циркония, а также многослойной керамической облицовки. Эта конструкция отличается: высочайшей эстетикой (светопреломление, блеск, цвет максимально соответствует натуральным зубам), выглядит естественно, не вызывает аллергических реакций (отсутствие металлических компонентов), легкостью, не вступает ни в какие химические реакции в полости рта, не изменяет своего внешнего вида даже после многих лет использования, имеет прочность равную таковой у металлокерамической конструкции. Недостаток у такой коронки только один, она дороже всех перечисленных конструкций.   Иногда сильно разрушенный зуб приходится восстанавливать при помощи культевой штифтовкладки, то есть конструкции, отлитой из сплавов металлов кобальта, никеля, хрома, по индивидуальному оттиску пациента, с последующей установкой на специальный цемент в корень зуба. ...

Урология Андрология - Сперматогенез.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.04.2011

Сперматогенез. Процесс сперматогенеза осущест­вляется в извитых семенных канальцах паренхимы яичка, составляющих его основную массу. Внутренняя поверх­ность мембран извитых канальцев выстлана двумя вида­ми клеток — сустентоцитами и первичными половыми клетками — сперматогониями. Именно здесь недиффе­ренцированные семенные клетки сперматогонии размно­жаются и превращаются в зрелые сперматозоиды. В течение эмбрионального развития и в детском воз­расте первичные сперматогонии делятся митотически, давая начало дополнительным сперматогониям. С 10-лет- него возраста в семенных канальцах мальчиков начи­нается усиленное митотическое деление сперматогоний и формирование сустентоцитов. Начальные этапы спер­матогенеза появляются в 12-летнем возрасте: происхо­дит образование сперматид из сперматоцитов II поряд­ка. Полное формирование сперматогенеза происходит к 16 годам. Изнутри мембрану семенного канальца выстилают су- стентоциты (клетки Сертоли), которые обеспечивают сперматогенные клетки продуктами секреторной актив­ности, выполняют фагоцитарную функцию в отношении остатков после сперматогенеза, синтезируют эстрогенопо- добное вещество (ингибин), выделяют андрогенсвязыва- ющий протеин, способствующий переносу тестостерона и дигидротестостерона в половые клетки, где они закреп­ляются в ядре, обусловливая различные метаболические процессы, необходимые для созревания спермиев. Как бы втиснутые ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют